No Maracanã, o Flamengo perde de 4 a 1 para o São Paulo

O time Rubro-Negro precisava somente de um empate contra o São Paulo para assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, mas mesmo jogando em casa, ainda não foi dessa vez que a torcida conseguiu gritar “segue o líder”. O São Paulo que em outras partidas não vinha apresentando um grande futebol, desta vez, entrou em campo não somente decidido a dificultar as coisas para o Flamengo e como também a conseguir uma goleada. Isso mesmo o que ninguém poderia esperar aconteceu. 4 a 1 para o São Paulo, no Maracanã, em uma partida em que tudo de certo para o São Paulo e tudo deu errado para o Flamengo. Quer dizer, quase tudo, porque ainda no início do jogo (aos 5 minutos), Pedro em lance individual, limpou a jogada para a esquerda e bateu de perna trocada no canto direito, marcando mais um golaço, abrindo o placar. O Flamengo dava pinta de que iria golear. Porém, em termos de gols, o Rubro-Negro carioca ficou só nisso e desperdiçou as oportunidades surgidas ao longo da partida, incluindo dois penaltis perdidos, decepcionando a torcida. Já o São Paulo, após tomar o gol de Pedro adotou uma marcação alta e passou a controlar mais a bola e até que aos 16 minutos, Tchê Tchê, pela direita, iguala o placar com um chute cruzado de fora da área, cobrindo o goleiro Hugo no canto oposto. Até aí o placar seria suficiente para dar ao Flamengo a liderança do campeonato brasileiro, mas o São Paulo queria mais. O Flamengo parecia reagir e chegou mesmo a pressionar o time paulista e aos 27 minutos, o juiz deu penalti em cima de E. Ribeiro, somente para Bruno Henrique desperdiçar, batendo mal e dar uma fácil defesa ao goleiro Thiago Volpi. E aos 45 sai o gol do São Paulo, através de Brenner, que faz 2 a 1, o que a essa altura já parecia um castigo pelo desleixo. Chega o segundo tempo e o Flamengo volta mais arrumado, com esperanças de conseguir pelo menos um gol e obter um empate, ou mesmo virar o jogo. Mas aos 10 minutos, o juiz marca penalti contra o Flamengo, que Reinaldo cobrou, marcando 3 a 1 para a tristeza da torcida do Rubro-Negro carioca. Ainda tentando um reação, Gerson consguiu sofrer pênalti, mas Pedro bate ainda pior do que B. Henrique, desperdiçando mais uma grande chance. O Flamengo ainda conseguiu uma bola na trave, mas aos 37 minutos Luciano faz mais um para o São Paulo, 4 a 1, fechando o placar.

Fonte: flamengo.com.br

__________________________________________________________

Autor: Juliano Bragausa (Facebook: @julianobragausa), colunista da FLA TOTAL, publicitário, produtor de conteúdos Multi-mídia e Marketing Cultural, Esportivo e organizador de comunidades internacionais. Vive nos Estados Unidos desde 2002, tendo participado de diversas mídias internacionais entre elas, Click Connective, Play Futebol, Play Natureza, Canal FT Sports, FT Midia e Rede dos Imigrantes (Immigrants Network).