O Flamengo empata com o Internacional no Beira-Rio em 2 a 2 com jogo bastante disputado.

Ainda desfalcado e passando por uma maratona de jogos, mas demonstrando muita superação e garra, o time Rubro-Negro conseguiu um empate de 2 a 2 jogando fora de casa, diante do bem montado time do Internacional, no Beira-Rio, pela 18ª rodada do Brasileirão. Ainda não foi dessa vez que o Flamengo assumiu a liderança do campeonato e com este resultado continua na segunda colocação. O Internacional iniciou o jogo visivelmente fazendo uma marcação alta, o que dificultou a atuação do Flamengo no primeiro tempo. A partida começou com um ofensivo Internacional, fazendo uma forte pressão, abrindo bem cedo o placar, logo aos 6 minutos, com gol de Abel Hernández. Demonstrando personalidade, o Flamengo não se deixou abater e já aos 10 minutos, conseguiu o gol de empate através de Pedro, que chutou colocado no canto direito para empatar o jogo em 1 a 1. Já se via que o jogo seria lá e cá. Um jogo bonito e com técnica de ambos os lados. O Internacional marcou mais um gol ainda no primeiro tempo em uma falha da defesa do time Rubro-Negro e passou a apertar ainda mais a marcação. O Mengão teve poucas chances até o final do primeiro tempo. No intervalo, alguns se questionavam se Gerson deveria ter sido posicionado mais pelo meio, que seria a sua posição natural e não tanto pela esquerda. No segundo tempo, o Internacional começou forte novamente e conseguiu colocar uma bola na trave do Flamengo logo aos quatro minutos e o filme parecia que iria se repetir. No entanto, o Flamengo mais uma vez mostrou superação e pouco a pouco, foi encontrando espaços e levando perigo ao Internacional com Pedro fazendo um bonito voleio para o gol, mas a bola foi para fora. O Rubro-Negro mostrava que não havia se abatido. Muito embora Everton Ribeiro não estivesse fazendo uma boa partida, o time conseguia oferecer perigo ao Internacional. Alguns pediam a saída de Everton Ribeiro que continuava apático em campo. Independentemente disso, o Flamengo foi começando a trabalhar a bola e impor um forte rítimo de jogo, controlando mais o meio campo. Já o Internacional, apresentava sinais de cansaço, acabou recuando e oferecendo cada vez menos perigo. O Mengão se aproveitou do espaço criado e quase empata colocando uma bola na trave com Filipe Luís. A partida parecia que estava ganhando um novo desenho. A partir daí o domínio do Flamengo foi claro, o qual passou a criar várias chances perigosas seguidas e o torcedor já podia sentir o momento de uma reação, mas a bola, caprichosa, não queria entrar. E o resultado não parecia justo, já que o Flamengo apresentava um maior volume de jogo naquele momento e já merecia pelo menos o empate. Com o Internacional completamente dominado, o Mengão, de tanto insistir, conseguiu o seu suado gol de empate somente nos acréscimos, aos 49 minutos, através de Everton Ribeiro de cabeça, após o cruzamento de Gerson pela esquerda, carimbando o placar final em 2 a 2. Muitos reclamaram de 3 lances duvidosos em que o VAR não foi acionado, mas que em tese, poderiam ter beneficiado o Flamengo em situações questionáveis de pênalte durante o jogo, com a bola 2 vezes tendo aparentemente batido nas mãos de jogadores do Internacional, dentro da área e uma outra situação em que o jogador do Internacional parecia ter empurrado Pedro também dentro da área. Mas apesar das reclamações, em nenhum destes lances o VAR foi chamado e a partida prosseguiu normalmente, o que poderia ter modificado o placar final da partida a favor do Flamengo. Reclamações à parte, a briga do Mengão pela liderança do Brasileirão continua no próximo Domingo. Lembrando que o jogo de hoje foi fora de casa, contra um time bem montado como o Internacional e que o time Rubro-Negro ainda jogou desfalcado, sem Arrascaeta, Bruno Henrique, Gabigol, e outros. Além disso, o time vem passando por uma maratona de jogos. E apesar disso tudo, o Flamengo apresentou grande personalidade e capacidade de reação nos momentos mais importantes da partida. FLAMENGO É GARRA !!!!

Fonte: flamengo.com.br

__________________________________________________________

Autor: Juliano Bragausa (Facebook: @julianobragausa), colunista da FLA TOTAL, publicitário, produtor de conteúdos Multi-mídia e Marketing Cultural, Esportivo e organizador de comunidades internacionais. Vive nos Estados Unidos desde 2002, tendo participado de diversas mídias internacionais entre elas, Click Connective, Play Futebol, Play Natureza, Canal FT Sports, FT Midia e Rede dos Imigrantes (Immigrants Network).